Jakarta – Polres Metro Jakarta Utara tengah menyelidiki kasus dugaan tindak pidana terkait vaksin kosong yang viral di media sosial. Kejadian vaksin kosong tersebut diketahui terjadi di kegiatan vaksinasi di Sekolah IPK Pluit Timur pada 6 Agustus 2021 lalu, pukul 12.39 WIB.
“Kami sudah mendapatkan informasi tersebut dan tengah dalam lidik,” terang Kapolres Metro Jakarta Utara (Kombes. Pol. Guruh Arif Darmawan).
Lebih jauh, terkait dengan pemeriksaan tenaga kesehatan yang menjadi vaksinator dalam kegiatan vaksinasi tersebut, Ia belum mau memberikan keterangan lebih lanjut.
Sebagai informasi, dugaan adanya vaksin kosong yang disuntikkan ke salah satu warga ketika mengikuti kegiatan vaksinasi di Sekolah IPK Pluit Timur, Jakarta Utara pada Jumat (06/08/2021) lalu, mendadak viral di media sosial.
Informasi tersebut dibagikan di salah satu akun media sosial.
“Kejadiannya di Sekolah IPK Pluit Timur. Tanggal 6 Agustus 2021, jam 12.30 WJB suntikan vaksinasi, ternyata suntik kosong. Setelah diprotes dan cuma kata maaf, akhirnya disuntik kembali. Agar dapat perhatian, mari sebarkan agar suster tersebut diproses,” pungkasnya.