Saluran Air di Kecamatan Tambora Rutin Dibersihkan

Sebagai antisipasi genangan dan banjir dimusim hujan, saluran air di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat rutin dibersihkan petugas. 

Bacaan Lainnya

” Pembersihan saluran ini dilakukan dengan melibatkan unsur kelurahan dan masyarakat,”

Camat Tambora, Bambang Sutarna mengatakan, pihaknya terus mengintruksikan para lurah yang ada di wilayahnya agar aktif melakukan gerebek lumpur dan sampah saluran di lingkungan masing masing

“Pembersihan saluran ini dilakukan dengan melibatkan unsur kelurahan dan masyarakat,” ujarnya, Jumat (6/11).

Ia menambahkan, meskipun bukan termasuk wilayah rawan banjir atau genangan, namun kesiapsiagaan personel dan peralatan dalam mengantisipasi terjadinya genangan harus tetap dilakukan. 

“Saya juga mengimbau agar seluruh petugas dari setiap unit selalu siaga agar ketika ada bencana bisa langsung ditindaklanjuti,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *