Polisi Tetapkan 7 Tersangka di Kampung Ambon

Jakarta – Polres Metro Jakarta Barat telah melakukan penggerebekan di Kampung Ambon, Jakarta Barat, terkait dengan dugaan peredaran narkoba pada Sabtu (08/05/2021) lalu.

Dalam hal tersebut, terdapat tujuh orang yang ditetapkan sebagai tersangka dari total 49 orang yang berhasil diamankan pada saat penggerebekan.

Bacaan Lainnya

“Tujuh tersangka ditetapkan dari total 49 yang diamankan terdiri dari 47 laki – laki dan 2 perempuan saat melakukan penggeledahan,” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Pol Yusri Yunus).

“Masing – masing berperan sebagai bandar dengan inisial (FPR) dan (GNS) serta pengedar dengan inisial (SK), (IK), (HER), (RGP), dan (GPL),” sambungnya.  

Selanjutnya, 20 orang lainnya melalui hasil cek urine dinyatakan positif narkotika dan dilakukan pendalaman lebih lanjut, 12 orang dengan hasil cek urine negatif dikembalikan ke pihak keluarga.

Kemudian, 10 orang diserahkan ke Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat  atas keterkaitan senjata tajam, serta satu orang lainnya yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Atas perbuatannya tersebut, tujuh orang tersangka yang ditetapkan atas kasus narkoba di Kampung Ambon, Jakarta Barat tersebut dipersangkakan dengan rincian 6 orang dijerat Pasal 114 ayat 2 Subsider Pasal 112 ayat 1 UU Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Serta satu tersangka lainnya dijerat Pasal 111 ayat 1 Subsider Pasal 112 ayat 1 UU Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Dengan hukuman pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun serta denda maksimum Rp 10 miliar.

(PoldaMetroJaya)

(rls)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *