Ratusan Warga Serbu Vaksinasi Massal di Lingkungan Pemulung, Bojongsari, Depok

Jakarta — Warga Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Depok, berbondong-bondong mendatangi lokasi vaksinasi presisi massal slum area di lingkungan pemulung Jalan Lestari III RT 02/6, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Depok, Selasa (13/7/2021) pagi.

Kapolsek Sawangan, AKP M. Mubarak mengatakan kegiatan vaksinasi presisi massal slum area ini ditujukan bagi warga tidak mampu, pemulung, dan ojek online yang ada di Kelurahan Curug.

Bacaan Lainnya

Kapolsek menuturkan selain vaksin mereka juga akan diberikan bantuan beras.

“Kami juga menyediakan sejumlah paket beras untuk dibagikan kepada warga tidak mampu usai divaksin langsung mengantarkan ke rumah masing-masing,” katanya.

Kapolsek mengungkapkan untuk target kuota vaksin hari ini ada sebanyak 150 dengan vaksin sinovac.

“Kami berkerja sama dengan para dokter, Nakes dari puskesmas setempat. Dan Urkes Polres Metro Depok dalam vaksinasi massal,” tambahnya.

AKP Mubarak berharap warga yang telah divaksin untuk tetap menjaga protokol kesehatan 5M dan masker masih wajib digunakan.

“Tujuan vaksinasi ini adalah sebagai bentuk menyukseskan program pemerintah ditransisikan ke Polri dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19,” tutupnya.

(rls)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *