Jatim dan Yogyakarta Melonjak Signifikan, Sulsel Tambah 44 Kasus

Mediaonline.co.id, JAKARTA – Update Corona 12 April 2020, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyebut pihaknya kembali menemukan kasus baru pasien corona sebanyak 339.

Secara total, kasus corona di Indonesia hingga Minggu (12/4) pukul 12.00 Wib sudah mencapai 4.241.

Bacaan Lainnya

“Terdapat penambahan kasus baru sebanyak 399 sehingga jumlah menjadi kasus 4.241,” kata Yuri dalam keterangan resminya di Gedung BNPB, Jakarta Timur, Minggu.

Mengacu data nasional, pasien positif corona baru banyak ditemukan di Jawa Timur yakni sebanyak 119 kasus. Kemudian, pasien baru ditemukan di DKI Jakarta yakni 96 kasus.

Berturut-turut setelah itu, pasien positif corona baru di Jawa Tengah 56 kasus, Sulawesi Selatan (44 kasus), Jawa Barat (29 kasus), Sumatra Barat (13 kasus), dan Nusa Tenggara Barat (10 kasus).

Selanjutnya, pasien positif corona baru juga ditemukan di Maluku (8 kasus), Sumatra Utara (6 kasus), Kalimantan Selatan (5 kasus), dan Sulawesi Utara (4 kasus).

Pasien positif corona baru juga ditemukan Kalimantan Barat (3 kasus), Bali (2 kasus), Banten (2 kasus), Papua Barat (1 kasus), dan Papua (1 kasus).

Atas penambahan kasus baru itu, Yuri berharap masyarakat bisa berperan menekan penularan.

Misalnya, masyarakat bisa mematuhi imbauan pemerintah untuk menjaga jarak, tetap di rumah, dan rajin mencuci tangan dengan sabun.

“Kami mengimbau untuk patuh dan disiplin cuci tangan, menjaga jarak saat berkomunikasi, dan tetap di rumah,” ungkap Yuri.

Selain menemukan kasus baru, data nasional turut mencatat pasien sembuh corona bertambah sebanyak 73 orang. Total pasien sembuh sudah mencapai 359 orang.

Adapun, pasien yang baru sembuh hari ini tersebar di tujuh provinsi yakni DKI Jakarta (60 orang), Jawa Tengah (1 orang), Jawa Timur (4 orang), Sumatra Selatan (3 orang), Sulawesi Tengah (2 orang), Papua (2 orang), dan Sulawesi Barat (1 orang).

“Kemudian kasus meninggal hari ini penambahan 46, sehingga kasus meninggal menjadi 373,” tutur Yuri.

DKI Jakarta menjadi provinsi terbanyak ditemukan pasien meninggal hari ini yakni 36.

Pasien meninggal juga ditemukan di Jawa Barat (3 orang), Jawa Tengah (3 orang), Jawa Timur (2 orang), Kalimantan Barat (1 orang), Papua (1 orang). (jpnn/fajar)

Source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *