Jakarta-Tingginya kembali kasus penularan covid19 di DKI Jakarta sepekan ini pertanggal kamis (24/6/2021) hingga capai ada 7.505 orang lagi dilaporkan terjangkit virus covid19.
Untuk itu guna mendeteksi pencegahan dan penularan virus tersebut Polsek Sunda Kelapa melakukan tes swab antigen kepada ABK kapal yang bersandar di Dermaga Muara Angke.
Kegiatan tersebut dipimpin kanit Reskrim Akp Ikrom Baihaki bersama anggota Polsek Sunda Kelapa.
Di waktunya Ikrom menjelaskan, kegiatan yang kami lakukan dengan anggota merupakan langkah Polri terus berupaya menekan dan menditeksi penyebaran Virus Covid19 diwilayah hukum Kawasan Sunda Kelapa.” tutur Ikrom.
Dia melanjutkan, mereka (ABK) diperiksa, setelah berlayar selama kurang lebih dua bulan.
Dan pemeriksaan swab antigen yang lakukan diatas kapal nelayan.
Dan apa yang dilakukan giat ini merupakan perintah Kapolda Metro Jaya agar Polri terus dengan keseriusan menekan penyebaran virus yang membahayakan diwilayah hukum Polda Metro Jaya.
Selain itu kami terus lakukan edukasi dan imbauan bahkan ketegasan kepada pelanggar protkesnya di Muara Angke yang padat penduduk bahkan masyarakatnya sebagian mobile seprti pekerja dan ABK kapal yang datang dari berbagai daerah.” tutup Ikrom.


