Jakarta – Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus) menyebutkan setidaknya ada ribuan personel gabungan yang akan mengamankan sidang tahunan sekaligus pidato kenegaraan Presiden RI (Ir. H. Joko Widodo) di gedung DPR/MPR RI, Jakarta.
Ia mengatakan sedikitnya ada sekitar 6.300 personel gabungan yang akan mengamankan jalannya sidang tahunan tersebut.
“Ada 6.300 gabungan polda, polres, TNI dan Pemda,” kata Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus.
Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo, S.I.K., M.T.C.P.) juga mengaku telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di ruas jalan sekitar Gedung DPR/MPR RI, Jakarta.
“Iya, untuk rekayasa di sekitar gedung DPR/MPR RI sifatnya situasional,” jelas Dirlantas Polda Metro Jaya.
Berikut rekayasa lalu lintas di sekitar Gedung DPR/MPR RI :
a) Arus lalu lintas dari Jl. Gatot Subroto arah Gedung DPR/MPR RI di belokkan ke kiri ke Jl. Gerbang Pemuda.
b) Arus lalu lintas dari Jl. Gerbang Pemuda arah Jl. Gatot Subroto diputar balik di bawah jalan layang Farmasi ke dari Jl. Gerbang Pemuda.
c) Arus lalu lintas dari tol dalam kota yg akan keluar di off – ramp Pulo Dua akan diluruskan ke arah Tol Tomang.
d) Arus lalu lintas dari Jl. Palmerah Timur arah Jl. Gelora diluruskan ke Jl. Tentara Pelajar.
e) Arus lalu lintas dari Jl. Asia Afrika arah Jl. Gelora dibelokkan ke kanan ke Jl. Gerbang Pemuda.
f) Arus lalu lintas dari Jl. Gerbang Pemuda arah Jl. Gelora dibelokkan ke kiri Jl. Asia Afrika.
(PoldaMetroJaya)


